sexta-feira, 19 de novembro de 2010

FESTIVAL DE BAR EM BAR?:OLHA ESSA IDEIA PAIDEGÔNA QUE VEM LÁ DE PERNAMBUCO,SUMANO!


Os bares também são espaços democráticos de lazer, convivência social e respeito às diferenças? 

De acordo com o diretor executivo da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes Abrasel-PE, Valter Jarocki, que organiza Festival Bar em Bar, que movimenta botecos de Pernambuco até dezembro,sim!.
"O evento é uma oportunidade de divulgar ainda mais a variedade e qualidade da gastronomia pernambucana onde as promoções em nível cultural,gastronômico e artístico são atrativos interessantes para o público", avalia.
 Concordamos plenamente com ele e, bem que poderíamos copiar aqui,em Açaí-city, a excelente ideia dos 'sacadores' pernambucanos, uma vez que, a  expectativa inicial é que haja um incremento inicial em torno de 10% nas vendas e movimentação dos bares participantes do festival; não é pouco a coisa...
Seria muito interessante a apropriação pela alma empresarial xibé dessa ideia,porque temos em Belém espaço de sobra para isso: Bar do Gilson,na Cremação; o Café da Portela, em Ananindeua; Casa das Onze Janelas,na Cidade Velha; o corredor das peixarias na orla do Cruzeiro icoaracyense; entre outras zilhões de boas opções nos bairros dos bacanas, reduto e Umarizal...
Eventos dessa natureza, movimentam a economia, de forma geral, gerando ocupação e renda, além de proporcionar um importantíssimo ganho cultural, por abrir espaço para a divulgação e revelação de novos artistas da terra e, ao mesmo tempo, incremento o turismo na nossa capital,que é bonita é pode ficar a mais charmosa e atratíva.
 O Antiquário Bar é um dos 34 estabelecimentos participantes do Festival Bar em Bar 2010, em Recife.
Lá eles dizem, as eleições acabaram mas a festa da democracia continua, pelo menos no que depender do festival Bar em Bar. A quarta edição do evento, que começou nesta quinta (4) e vai até 5 de dezembro, veio este ano com o tema: "Tão democrático que agrada quem prefere à direita, à esquerda ou o balcão”. 
No que se trata da comilança, o Bar em Bar deste ano vai dar maior destaque à culinária de boteco. Os irresistíveis petiscos serão as estrelas da edição 2010 do festival, custando entre R$ 4,90 e R$ 40.  Por conta disso, o clima de happy hour é que vai tomar conta dos estabelecimentos participantes - 34 ao todo em Pernambuco - nas cidades de Jaboatão dos Guararapes, Olinda, Paulista, Surubim e Recife.


Confira o cardápio escolhido e os estabelecimentos participantes do Festival Bar em Bar 2010 na terra onde mandava o conde Maurício de Nassau,terra onde até o boi e voador. É de dar água na boca mas, com todo o respeito, a cozinha paraense não fica nada atrás: tem isso, e muito mais originalidade a oferecer,vocês sabem...

Nome do bar Telefone Nome da porção Descrição da porção Preço
A Fábrica (81) 3439-6755 Carne de Sol a Fábrica Carne de sol com queijo mussarela e queijo coalho, refogado na manteiga, acompanha fatias de pão de alho, decorado com alface e cenoura ralada 14,90
Antiquário Graças (81) 3244-0152 Tomates Fritos Gratinados Tomates recheados com frango, bacon e catupiry 7,90
Bar da Fava (81) 3463-8998 Carne de Sol Metida a Besta Medalão de filé de carne de sol acompanhado de farofa de jerimum e chips de batata doce 21,90
Bar do Márcio (81) 3031-5990 Pernil Suíno Fatiado a Moda da Casa Pernil fatiado com molho acompanhado de suculenta farofa 21,90
Bar e Restaurante Gota Serena (81) 3272-0358 Caldo Gota Serena Caldo 250ml fervendo e cozinha o ovo de codorna 4,90
Barraco (81) 3326-5612 Camarão Alho e Óleo Petisco de 500g de camarão médio servido na chapa ou travessa 17,90
Betos Bar (81) 3469-2995 Cebola Recheada com Camarão Cebola recheada com camarão e catupiry gratinada com queijo mussarela, acompanhada de purê de batata 23,90
Biruta Bar (81) 3326-5151 Trio de Pastéis Porção com 09 pastéis (3 de siri, 3 de queijo coalho com charque, 3 de camarão), acompanhados com molho de tamarindo 15,00
Bodega da Gente (81) 3221-6938 Lampião e Maria Bonita Charque desfiada, frita na cebola com manteiga de garrafa acompanhada de batata doce em rodelas levemente salteadas na manteiga e farofa de jerimum 10,90
Bodega e Pizza (81) 3469-0079 Petisco Bodeguita Macaxeira envolvida com bacon, bolinho de macaxeira com carne de sol e cebola recheada com purê de macaxeira com carne de sol 15,99
Caldinho do Dogão (81) 3439-1317 Cioba ao Fortim Cioba aberta sem espinha grelhada na brasa com azeite e temperos especiais, acompanhada de cebola tirolesa 24,90
Caldinho do Nenen (81) 3466-6455 Cebola Recheada Servimos como petisco 11,90
Caldíssimo Grill (81) 3088-4842 Picanha de Surubim Filé alto de surubim temperado, envolvido com bacon, assado na brasa e regado com molho especial 13,90
Cantinho Português do Adega (81) 4141-2745 / 3221-6258 Bolinhos de Bacalhau Tradicionais bolinhos de bacalhau regados com azeite e pimenta tabasco 8,10
Capitania Forneria e Mar (81) 3429-8970 Camarões Crocantes ao Molho Cremoso de Pitanga Camarões grandes empanados e crostados com mix de queijos, acompanhado com molho cremoso de pitanga 9,90
Capitu Restaurante e Pizzaria (81) 3634-1313 Filé com Fritas Filé cortado em cubos regado ao molho madeira acompanhado com batata frita 9,00
Churrascaria Pajuçara - O Melhor Galeto da Cidade (81) 3465-1248 Asinha na Brasa Porção com 10 unidades 5,00
Club do Chopp de Pernambuco (81) 3429-2166 Steak de Cordeiro Sítio das Artes Acompanha arroz de brócolis, regado ao molho de vinho com legumes ao vapor 31,00
Companhia do Chopp (81) 3465-9066 Costelinhas Porteñas Porção de 500g de Costelinhas de porco com tempero porteño assadas na brasa e servidas com farofa e molho campanha a vinagrete. 22,00
Cumbuca de Barro - Comedoria Regional e Bar (81) 3429-0644 Moqueca Sertaneja Moqueca de charque com camarão recheada com banana comprida e coco verde, ao leite de coco 21,90
Dona Preta (81) 3372-6241 Bolinhos de Tapioca Bolinhos de massa de tapioca com carne de charque 12,00
Entre Amigos O Bode (81) 3222-6705 Costela de Porco ao Molho Barbecue Costela de porco ao molho Barbecue. Servida com batata frita 22,90
Entre Amigos O Bode (81) 3312-1000 Costela de Porco ao Molho Barbecue Costela de porco ao molho Barbecue. Servida com batata frita 22,90
Guaiamum & Cia (81) 3031-5443 Sabor da Terra Carne de sol desfiada com cubos de queijo coalho e macaxeira frita, servido com lascas de verdura (cebola, tomate e pimentão) polvilhado com queijo coalho 18,90
Guaiamum Gigante Sushi (81) 3466-2063 O Foco Sashimi de salmão especial ao molho de chef com palha de batata doce e gergelim. Levemente picante 40,00
Guetária Restaurante e Pizzaria (81) 3493-1348 Camarão ao Molho de Abacaxi Porção de 500g de camarão sem casca ao molho de abacaxi e funghi 17,90
Hotel Costeiro (81) 3429-4877 Frango a Passarinha Frango cortado em cubos, temperado com sal, alho e pimenta do reino. Dourados em óleo quente e regados com alhos dourados. Acompanha batata frita 16,00
Ilha do Guaiamum (81) 3466-2122 Camarão ao Alho e Óleo 1/2 kg de camarões com casca, preparados ao toque especial de alho e óleo, ou se preferirem na manteiga 15,90
Ilha dos Navegantes (81) 3326-5317 Baby Ribs Porção de costelas suínas selecionadas, preparadas com toque especial do nosso chef servidas ao molho barbecue 17,90
Plim Tamarineira (81) 3268-5303 Tulipas de Frango na Brasa Tulipas de Frango na Brasa 11,90
Quebra Mar Bar e Restaurante (81) 3361-4567 Cebola Quebra Mar Anéis de cebola temperado e empanado com farinha especial crocante 9,90
Restaurante Bode & Cia (81) 3034-7032 Bode aos 4 Formaggi com Pão Italiano Pão italiano recheado com bode em cubos ao molho 4 Formaggi (gorgonzola, parmesão, provolone, catupiry), gratinado com parmesão, acompanhado de arroz com cenoura 27,90
Vila do Mar (81) 3426-6507 Espeto de Camarão Empanado Filé de camarão com queijo coalho em cubos no espeto e empanados 7,90
Yoki Galeto's (81) 3228-5714 Empanado Yoki 4 unidades de asas de frango com tempero Yoki, purê de batata e arroz temperado.

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