Os bares também são espaços democráticos de lazer, convivência social e respeito às diferenças?
De acordo com o diretor executivo da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes Abrasel-PE, Valter Jarocki, que organiza Festival Bar em Bar, que movimenta botecos de Pernambuco até dezembro,sim!.
"O evento é uma oportunidade de divulgar ainda mais a variedade e qualidade da gastronomia pernambucana onde as promoções em nível cultural,gastronômico e artístico são atrativos interessantes para o público", avalia.
Concordamos plenamente com ele e, bem que poderíamos copiar aqui,em Açaí-city, a excelente ideia dos 'sacadores' pernambucanos, uma vez que, a expectativa inicial é que haja um incremento inicial em torno de 10% nas vendas e movimentação dos bares participantes do festival; não é pouco a coisa...
Seria muito interessante a apropriação pela alma empresarial xibé dessa ideia,porque temos em Belém espaço de sobra para isso: Bar do Gilson,na Cremação; o Café da Portela, em Ananindeua; Casa das Onze Janelas,na Cidade Velha; o corredor das peixarias na orla do Cruzeiro icoaracyense; entre outras zilhões de boas opções nos bairros dos bacanas, reduto e Umarizal...
Eventos dessa natureza, movimentam a economia, de forma geral, gerando ocupação e renda, além de proporcionar um importantíssimo ganho cultural, por abrir espaço para a divulgação e revelação de novos artistas da terra e, ao mesmo tempo, incremento o turismo na nossa capital,que é bonita é pode ficar a mais charmosa e atratíva.
Lá eles dizem, as eleições acabaram mas a festa da democracia continua, pelo menos no que depender do festival Bar em Bar. A quarta edição do evento, que começou nesta quinta (4) e vai até 5 de dezembro, veio este ano com o tema: "Tão democrático que agrada quem prefere à direita, à esquerda ou o balcão”.
No que se trata da comilança, o Bar em Bar deste ano vai dar maior destaque à culinária de boteco. Os irresistíveis petiscos serão as estrelas da edição 2010 do festival, custando entre R$ 4,90 e R$ 40. Por conta disso, o clima de happy hour é que vai tomar conta dos estabelecimentos participantes - 34 ao todo em Pernambuco - nas cidades de Jaboatão dos Guararapes, Olinda, Paulista, Surubim e Recife.
Confira o cardápio escolhido e os estabelecimentos participantes do Festival Bar em Bar 2010 na terra onde mandava o conde Maurício de Nassau,terra onde até o boi e voador. É de dar água na boca mas, com todo o respeito, a cozinha paraense não fica nada atrás: tem isso, e muito mais originalidade a oferecer,vocês sabem...
Nome do bar | Telefone | Nome da porção | Descrição da porção | Preço |
A Fábrica | (81) 3439-6755 | Carne de Sol a Fábrica | Carne de sol com queijo mussarela e queijo coalho, refogado na manteiga, acompanha fatias de pão de alho, decorado com alface e cenoura ralada | 14,90 |
Antiquário Graças | (81) 3244-0152 | Tomates Fritos Gratinados | Tomates recheados com frango, bacon e catupiry | 7,90 |
Bar da Fava | (81) 3463-8998 | Carne de Sol Metida a Besta | Medalão de filé de carne de sol acompanhado de farofa de jerimum e chips de batata doce | 21,90 |
Bar do Márcio | (81) 3031-5990 | Pernil Suíno Fatiado a Moda da Casa | Pernil fatiado com molho acompanhado de suculenta farofa | 21,90 |
Bar e Restaurante Gota Serena | (81) 3272-0358 | Caldo Gota Serena | Caldo 250ml fervendo e cozinha o ovo de codorna | 4,90 |
Barraco | (81) 3326-5612 | Camarão Alho e Óleo | Petisco de 500g de camarão médio servido na chapa ou travessa | 17,90 |
Betos Bar | (81) 3469-2995 | Cebola Recheada com Camarão | Cebola recheada com camarão e catupiry gratinada com queijo mussarela, acompanhada de purê de batata | 23,90 |
Biruta Bar | (81) 3326-5151 | Trio de Pastéis | Porção com 09 pastéis (3 de siri, 3 de queijo coalho com charque, 3 de camarão), acompanhados com molho de tamarindo | 15,00 |
Bodega da Gente | (81) 3221-6938 | Lampião e Maria Bonita | Charque desfiada, frita na cebola com manteiga de garrafa acompanhada de batata doce em rodelas levemente salteadas na manteiga e farofa de jerimum | 10,90 |
Bodega e Pizza | (81) 3469-0079 | Petisco Bodeguita | Macaxeira envolvida com bacon, bolinho de macaxeira com carne de sol e cebola recheada com purê de macaxeira com carne de sol | 15,99 |
Caldinho do Dogão | (81) 3439-1317 | Cioba ao Fortim | Cioba aberta sem espinha grelhada na brasa com azeite e temperos especiais, acompanhada de cebola tirolesa | 24,90 |
Caldinho do Nenen | (81) 3466-6455 | Cebola Recheada | Servimos como petisco | 11,90 |
Caldíssimo Grill | (81) 3088-4842 | Picanha de Surubim | Filé alto de surubim temperado, envolvido com bacon, assado na brasa e regado com molho especial | 13,90 |
Cantinho Português do Adega | (81) 4141-2745 / 3221-6258 | Bolinhos de Bacalhau | Tradicionais bolinhos de bacalhau regados com azeite e pimenta tabasco | 8,10 |
Capitania Forneria e Mar | (81) 3429-8970 | Camarões Crocantes ao Molho Cremoso de Pitanga | Camarões grandes empanados e crostados com mix de queijos, acompanhado com molho cremoso de pitanga | 9,90 |
Capitu Restaurante e Pizzaria | (81) 3634-1313 | Filé com Fritas | Filé cortado em cubos regado ao molho madeira acompanhado com batata frita | 9,00 |
Churrascaria Pajuçara - O Melhor Galeto da Cidade | (81) 3465-1248 | Asinha na Brasa | Porção com 10 unidades | 5,00 |
Club do Chopp de Pernambuco | (81) 3429-2166 | Steak de Cordeiro Sítio das Artes | Acompanha arroz de brócolis, regado ao molho de vinho com legumes ao vapor | 31,00 |
Companhia do Chopp | (81) 3465-9066 | Costelinhas Porteñas | Porção de 500g de Costelinhas de porco com tempero porteño assadas na brasa e servidas com farofa e molho campanha a vinagrete. | 22,00 |
Cumbuca de Barro - Comedoria Regional e Bar | (81) 3429-0644 | Moqueca Sertaneja | Moqueca de charque com camarão recheada com banana comprida e coco verde, ao leite de coco | 21,90 |
Dona Preta | (81) 3372-6241 | Bolinhos de Tapioca | Bolinhos de massa de tapioca com carne de charque | 12,00 |
Entre Amigos O Bode | (81) 3222-6705 | Costela de Porco ao Molho Barbecue | Costela de porco ao molho Barbecue. Servida com batata frita | 22,90 |
Entre Amigos O Bode | (81) 3312-1000 | Costela de Porco ao Molho Barbecue | Costela de porco ao molho Barbecue. Servida com batata frita | 22,90 |
Guaiamum & Cia | (81) 3031-5443 | Sabor da Terra | Carne de sol desfiada com cubos de queijo coalho e macaxeira frita, servido com lascas de verdura (cebola, tomate e pimentão) polvilhado com queijo coalho | 18,90 |
Guaiamum Gigante Sushi | (81) 3466-2063 | O Foco | Sashimi de salmão especial ao molho de chef com palha de batata doce e gergelim. Levemente picante | 40,00 |
Guetária Restaurante e Pizzaria | (81) 3493-1348 | Camarão ao Molho de Abacaxi | Porção de 500g de camarão sem casca ao molho de abacaxi e funghi | 17,90 |
Hotel Costeiro | (81) 3429-4877 | Frango a Passarinha | Frango cortado em cubos, temperado com sal, alho e pimenta do reino. Dourados em óleo quente e regados com alhos dourados. Acompanha batata frita | 16,00 |
Ilha do Guaiamum | (81) 3466-2122 | Camarão ao Alho e Óleo | 1/2 kg de camarões com casca, preparados ao toque especial de alho e óleo, ou se preferirem na manteiga | 15,90 |
Ilha dos Navegantes | (81) 3326-5317 | Baby Ribs | Porção de costelas suínas selecionadas, preparadas com toque especial do nosso chef servidas ao molho barbecue | 17,90 |
Plim Tamarineira | (81) 3268-5303 | Tulipas de Frango na Brasa | Tulipas de Frango na Brasa | 11,90 |
Quebra Mar Bar e Restaurante | (81) 3361-4567 | Cebola Quebra Mar | Anéis de cebola temperado e empanado com farinha especial crocante | 9,90 |
Restaurante Bode & Cia | (81) 3034-7032 | Bode aos 4 Formaggi com Pão Italiano | Pão italiano recheado com bode em cubos ao molho 4 Formaggi (gorgonzola, parmesão, provolone, catupiry), gratinado com parmesão, acompanhado de arroz com cenoura | 27,90 |
Vila do Mar | (81) 3426-6507 | Espeto de Camarão Empanado | Filé de camarão com queijo coalho em cubos no espeto e empanados | 7,90 |
Yoki Galeto's | (81) 3228-5714 | Empanado Yoki | 4 unidades de asas de frango com tempero Yoki, purê de batata e arroz temperado. |
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