Na 4ª edição da festa da Integração Nordestina teve início ontem (30) em Mojuí dos Campos, o lugar é casa da maior colônia nordestina paraense.
No evento não faltaram comidas que fazem parte da cultura deste povo: rapadura, castanha, farofa de carne seca, mas a pinga artesanal foi a que mais chamou atenção.
Em um espaço exclusivo está a mostra o passado de personalidades que ajudaram no crescimento de Mojuí dos Campos. É o caso de Júlio Walfredo.
“Ele foi um dos primeiros desbravadores daqui da região de Mojuí dos Campos. Ele veio com vários familiares pra explorar aqui a Amazônia. Vieram por causa da região, da seca de 50 (...) e foi um dos fundadores da região do Mojuí dos Campos.” Afirma a responsável pelo espaço, Adeíse Portela.
Na cozinha do restaurante comunitário mulheres preparam o prato mais apreciado entre os nordestinos, a buchada de bode.
A Integração Nordestina é o momento que os mojuienses têm para confraternizar e celebrar as conquistas dos primeiros moradores do local.
A secretária de cultura Jarle Aguiar destaca: “A contribuição que o povo nordestino teve para o desenvolvimento de Santarém e pra essa região principalmente do planalto.”
Na cozinha do restaurante comunitário mulheres preparam o prato mais apreciado entre os nordestinos, a buchada de bode.
A Integração Nordestina é o momento que os mojuienses têm para confraternizar e celebrar as conquistas dos primeiros moradores do local.
A secretária de cultura Jarle Aguiar destaca: “A contribuição que o povo nordestino teve para o desenvolvimento de Santarém e pra essa região principalmente do planalto.”
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